Aviso: RigorTático em Manutenção

Académica Arouca Belenenses Benfica Boavista Estoril FC Porto Gil Vicente Marítimo Moreirense Nacional P. Ferreira Penafiel Rio Ave SC Braga Sporting V. Guimarães V. Setúbal Champions League Europa League

Benfica ganha PSG mas é relegado para a Liga Europa

Benfica: O Benfica não conseguiu hoje qualificar-se para os oitavos-finais da Liga de Campeões apesar de ter vencido o PSG no Estádio da Luz por 2-1. Os golos lusos foram marcados por Gaitan e Lima enquanto que para os parisienses Cavani apontou o golo de honra. O Benfica não seguiu em frente pois o Olympiacos venceu na Grécia os belgas do Anderlecht por 3-1 num jogo bastante polémico.
As águias não poderam contar com os lesionados Óscar Cardozo, Rúben Amorim, Guilherme Siqueira e Eduardo Salvio, no entanto apresentou-se com Sílvio a lateral-esquerdo, mas foi  Lazar Marković a ser a novidade no onze, deixando assim Rodrigo a começar o jogo no banco de suplentes.
Já o clube Francês, deixou de lado a estrela sueca, Zlatan Ibrahimović, e colocou Kalifa Traoré e Lucas Digne.
A sonhar ainda com a passagem, a turma da Luz procurou desde logo por-se a frente do marcador, algo que poderia ter acontecido logo aos quatro minutos. Enzo Pérez ganhou posição de remate à entrada da área, atirou em jeito, Salvatore Sirigu a cedeu para canto com uma excelente defesa. Nos minutos seguintes  a boa entrada do Benfica continuava e Sílvio testava novamente os reflexos do guarda-redes do PSG.
Balançado no ataque, o Benfica permitiu a resposta da formação francesa, com Jérémy Ménez  a rematar com perigo aos sete minutos. Artur estava atento e travou o disparo do francês, mas ficou dado o aviso.
Já com o apuramento assegurado, a equipa gaulesa procurou baixar o ritmo de jogo, com muitas trocas de bola, sempre na tentativa de retirar iniciativa de jogo ao Benfica, explorando, sempre que possível, o contra-ataque.
Ainda assim, o Benfica voltou a criar uma grande oportunidade aos 26 minutos. Maxi Pereira no lado direito, a servir Nicolás Gaitán, mas remate disparar em jeito pelo argentino, saiu ao lado do poste direito de Sirigu. No minuto seguinte foi a vez de Matić aproveitar um cruzamento de Pérez, mas o cabeceamento do sérvio saiu ligeiramente por cima.
Aos 36 minutos, contra a corrente do jogo, o PSG acabou por chegar à vantagem após uma jogada de insistência. Ménez cruzou atrasado e Edinson Cavani limitou-se a encostar para o fundo das redes, num lance em que a rapidez dos franceses acabou por se revelar determinante.  Ainda antes do intervalo, aos 42 minutos o Benfica  beneficiou de uma grande penalidade, depois Traoré derrubar Sílvio no interior da área.  Chamado a converter o castigo máximo, Lima restabeleceu a igualdade e deu esperança à sua equipa para o segundo período.
Na segunda parte, o Benfica entrou determinado em chegar à vantagem, tendo desperdiçado alguns lances logo nos primeiros minutos. Contudo, aos 58 minutos, Gaitán marcou após lance de entendimento entre Maxi Pereira e Pérez. O argentino aproveitou um alívio incompleto da defesa francesa e fez o 2-1, numa fase de ascendente da equipa da casa.
Aos 68 minutos, o recém-entrado Lavezzi esteve muito perto do empate, após um rápido lance de contra-ataque, mas o remate do argentino saiu ligeiramente ao lado.

ACOMPANHE TODOS OS RESULTADOS E ESTATÍSTICAS MINUTO A MINUTO E REVEJA AS SUAS APOSTAS - Livescore by: futebol.com