Aviso: RigorTático em Manutenção

Académica Arouca Belenenses Benfica Boavista Estoril FC Porto Gil Vicente Marítimo Moreirense Nacional P. Ferreira Penafiel Rio Ave SC Braga Sporting V. Guimarães V. Setúbal Champions League Europa League

Premier League:Tottenham e Man United empatam (2-2), Liverpool perde, Man. Ciy sobe ao 3ºlugar e Chelsea volta ao caminho das vitorias depois da reviravolta na segunda parte; Serie A: Roma e Juventus salvos pelos minutos finais de uma derrota e de um empate a zeros, Nápoles continua a pressionar os primeiros lugares; Liga BBVA: Barcelona perde em Bilbao; Ligue 1: PSG goleia OL.Lyon; Luke Shaw na mira de Mourinho; Morata a caminho do Arsenal; Dortmund entra em cena por Matic.

Premier League: No jogo mais aguardado da 13ª jornada da Premier League, Tottenham e Manchester United dividiram os pontos após empatarem a dois golos em White Hart Lane. Ao intervalo registava-se um empate a uma bola, depois de Kyle Walker, de livre, ter inaugurado o marcador aos 18 minutos e de Wayne Rooney, aproveitando uma desatenção da defesa do Tottenham, ter restabelecido o empate ao minuto 32. A jogar em casa, os “spurs” adiantaram-se no marcador aos 18 minutos, por intermédio do defesa Kyle Walker, que, na marcação de um livre directo, fez a bola passar por baixo da barreira, surpreendendo o guarda-redes David De Gea. Aos 32 minutos, uma má recepção do lateral do Tottenham permitiu ao avançado Wayne Rooney fazer o empate, resultado com que se chegou ao intervalo. Na segunda parte, Sandro, aos 54 minutos, marcou o melhor golo da tarde com fantástico remate de fora de área e voltou a colocar a equipa orientada por André Villas-Boas na frente do resultado. Mas os red devils viriam a empatar três minutos depois, novamente por Rooney, na marcação de uma grande penalidade a punir uma falta do guarda-redes Hugo Lloris sobre Danny Welbeck ( com este golo, Rooney tornou-se o quinto melhor marcador da história da Premier League, com 169 golos, ainda longe do líder desta tabela, Alan Shearer, que marcou 260). Para o Tottenham, o líder Arsenal está agora a 10 pontos e o United fica a 9. A corrida ao título está já muito complicada quando apenas se cumpriram 13 jornadas da Premier League. A equipa de Villas-Boas não foi capaz de reagir à goleada a imposta pelo City, desperdiçando vantagens, graças à desconcentração defensiva do costume. Já o United, com Nani a entrar aos 84', não fez melhor, para aquilo que se exige a um candidato.

Liverpool: Os reds perderam no terreno do Hull City e atrasaram-se na perseguição ao líder da Premier League com uma derrota por 3-1. deixando assim o Arsenal numa posição ainda mais confortável no topo da classificação, agora com uma vantagem de sete pontos. Um desaire que começou a ganhar forma aos 20 minutos na sequência de um livre. A defesa do Liverpool ainda conseguiu afastar o pontapé de Huddlestone, mas não conseguiu suster a recarga de Livermore que ainda bateu num dos seus centrais. A equipa de Anfield ainda reagiu e, sete minutos depois, chegou ao empate num excelente livre direto batido pelo capitão Steven Gerrard. A partir dai a confiança do Liverpool cresceu, mas infelizmente o Hull voltou a ganhar vantagem aos 71 minutos, por Meyler, outra vez com a defesa a falhar depois de um primeiro alívio. Porem, os Reds não desistiram e voltaram à carga. Suarez esteve muito perto do empate, mas a equipa da casa acabaria por matar o jogo, no último minuto, com um desvio infeliz de Skrtel para as próprias redes depois de um remate de Huddlestone. Uma derrota que nada interessa ao Liverpool que, além de perder pontos para o líder, perde também a oportunidade de ganhar pontos ao Tottenham e ao Manchester United. 3º Lugar: O Manchester City aproveitou e subiu de sexto para terceiro ao vencer em casa o Swansea por 3-0: Os citizens não tiveram dificuldades em derrotar os galeses do Swansea. Em grande fase, o atacante espanhol Álvaro Negredo abriu o marcador logo aos oito minutos de jogo. O golo não satisfez o City, que seguiu com o controlo total da partida, chegando ao campo de ataque com agressividade. Na segunda parte, o francês Samir Nasri foi o grande destaque da partida, ao bisar nos minutos 58 e 77.

Chelsea: Os Londrinos subiram ao segundo lugar ao venceu em casa o Southampton por 3-1. Os blues viram-se em desvantagem no marcador logo aos 14’, mas deram a volta ao resultado na segunda parte. Depois de uma péssima exibição a meio da semana em Basileia, para a Liga dos Campeões, a equipa de Mourinho não podia ter começado da pior maneira o jogo em Stamford Bridge. Os saints deram o pontapé de saída no jogo, tentaram colocar a bola no ataque e esta ficou à mercê de Essien e o médio ganês fez um atraso disparatado que Jay Rodríguez aproveitou para inaugurar o marcador aos 15 segundos, batendo o desamparado Cech. O português José Fonte foi titular na formação visitante. José Mourinho viria a perder Óscar por lesão, lançando Frank Lampard no jogo. Ao intervalo, o português tirou ainda o infeliz Essien para apostar em Demba Ba. Seriam os defesas, ainda assim, a mostrar o caminho: Ao minuto 55, Gary Cahill fez o empate num lance de bola parada, após confusão na área contrária. Pouco depois, seria John Terry a finalizar, igualmente de cabeça (o inglês marcou no seu 400º jogo na Premier League). Provando que o treinador português utilizou a fórmula certa ao intervalo, o Chelsea chegaria ainda ao terceiro golo, desta vez por intermédiode Demba Ba. Com isto, o                                                      Chelsea segura o segundo lugar com 27 pontos, menos 4 do que o Arsenal.

Seria A: 2º Lugar: A Roma, que depois de ter vencido os dez primeiros jogos, não foi além de um empate na visita ao campo do Atalanta (1-1). A equipa romana esteve a perder frente a Atalanta, em Bergamo, e só conseguiu empatar por Strootman, no último minuto. Com este resultado, a Roma deixa fugir a Juventus  que passa a contar com mais três pontos de avanço, depois de terem batido a Udinese (1-0) em Turim, com um golo de Fernando Llorente no último minuto do jogo. 1º Lugar: Uma tarde que começou a correr mal à Juventus, que logo aos 14 minutos viu Andre Pirlo a ter de sair do campo lesionado. Até ao intervalo, a melhor ocasião pertenceu mesmo à Udinese com um remate de Di Natale. O jogo prosseguiu equilibrado, com destaque para um par de boas defesas de Buffon a manter o resultado em branco no melhor período dos visitantes 3ºLugar: O Napoles que foi ultimo do pódio a jogar, continua a pressionar os 2 primeiros, ao vencer na deslocação a Roma a Lazio por 4-2 formação orientada por Rafael Benítez chegou à vantagem aos 24 minutos por intermédio de Gonzalo Higuaín, mas, dois minutos depois, Valon Behrami, com um golo na própria baliza, restabeleceu o empate. A igualdade apenas foi desfeita na segunda parte, com Goran Pandev, aos 50 minutos, a colocar o Napoli novamente em vantagem. Gonzalo Higuaín bisou aos 72 minutos, Balde Keita ainda reduziu para 3-2, mas José Callejón, no período de compensação, fez o resultado final de 4-2. O AC Milan deu um pontapé a crise e regressou às vitórias após vencer em casa do Catania por 3-1. Onde esteve em desvantagem no marcador, quando, aos 13 minutos, Lucas Castro fez 0-1. O empate chegou aos 19 minutos por  Montolivo, sendo que o golo que confirmou a reviravolta surgiu na segunda parte, com Mario Balotelli, ao minuto 63, a fazer o 1-2. Na etapa final do encontro, ainda deu tempo para Kaká, a nove minutos dos 90, fechar o jogo com o 3-1 final. Com este resultado, o Milan passa a somar 17 pontos e está na 11º lugar. Enquanto o rival Inter esteve a vencer em casa a Sampdoria praticamente todo o encontro, graças a um golo de Fredy Guarín, só que Renan, à beira dos 90', empatou o desafio mas manta-se no 4º lugar com 27 pontos.
que contaram com Bruno Fernandes entre os titulares. Quando parecia que o nulo era o resultado mais certo, já em tempo de compensação, cruzamento de Lichtsteiner e cabeçada do ponta-de-lança espanhol a garantir a conquista de mais três pontos.

La Liga: Depois de uma derrota champions, o Barcelona perdeu pela 1º vez no campeonato e foi apanhando pelo Atlético de Madrid no topo da tabela. Novamente sem Lionel Messi, que continua a recuperar de lesão, o Barcelona conseguiu aguentar o empate apenas até ao minuto 70, quando Muniain bateu Pinto e marcouo único golo do jogo, oferendo os três po ntos ao Athletic Bilbao, que subiu assim ao para 4º lugar na tabela. O Valencia subiu ao 9º lugar com 20 pontos e somou a sexta vitória ao vencer o Osasuna  por 3-0. Não contou com nenhum jogador português no 11 inicial, sendo que Hélder Postiga foi suplente utilizado, a formação do Mestalla chegou à vantagem no final da primeira parte, numa altura em que jogava com mais uma unidade, depois de Puñal ter sido expulso. Jonas, aos 45 minutos, inaugurou o marcador e na segunda parte deu continuidade à sua conta pessoal, faturando  aos minutos 48 e 53, enquanto Sevilha, com três portugueses no 11 inicial, somou 22 pontos e continua na oitava posição apesar de ter ganho ao Granada  por 1-2. No duelo entre os dois últimos classificado terminaria numa divisão de pontos entre Real Betis e Rayo Vallecano. Simão e Pizzi, foram suplentes utilizados na derrota do Espanyol por 1-2 frente a Real Sociedad que agora com 18 pontos, está na nona posição. Almería, que contou com Nélson como titular e Hélder Barbosa como suplente utilizado, perdeu como Celta de vigo, e ocupa na 18ª posição.

Ligue 1:O PSG, o adversário que o Benfica ainda tem pela frente na luta pela passagem a fase seguinte da  Liga dos Campeões , venceu o Lyon, com Miguel Lopes a titular por 4-0 e continua firme na frente da Liga francesa com mais quatro pontos que o Lille. Edison Cavani marcou o primeiro golo do jogo pouco depois da meia-hora de jogo, respondendo bem, ao primeiro poste, a um canto de Lucas. Antes do intervalo ainda houve tempo para o segundo golo, num dos momentos da noite. Vercoutre derrubou Cavani na área, Ibrahimovic foi chamado a converter o penalty e respondeu com classe. Conversão à Panenka e estava feito 2-0 ao intervalo (ver no video). Na segunda metade houve tempo para dobrar a vantagem . Thiago Silva fez o 3-0, de novo após um canto de Lucas, à segunda tentativa. O resultado final foi estabelecido novamente por Ibrahimovic a marcado  outra vez de penalty. mas agora em força faz o 4-0.

Os autocarros do das duas equipas foram apedrejados no percurso até ao Parque dos Príncipes. O Canal + mostrou imagens dos danos provocados no autocarro do PSG e o incidente foi confirmado por um responsável do clube à AFP:"O autocarro foi apedrejado e o vidro do lado direito partiu-se". O diretor de comunicação do Lyon revelou, mais tarde, que a viatura onde seguia a equipa também foi apedrejada: "Dois minutos antes da chegada ao estádio, o autocarro foi atingido por uma pedra num vidro lateral, apontou.

Luka Shaw: O Chelsea está pronto para quebrar o recorde britânico na contracção jovem defesa Lucas Shaw ao pagar 30 milhões em libras (36 milhões em euros) ao Southampton. O recorde atual britânico pago pelo um jogador jovem é de 27 milhões de libras ( 32 milhões em euros)no qual o Manchester United pagou Everton por Wayne Rooney, em agosto de 2004. Mas o Chelsea terá de vencer a luta pelo internacional Sub-21 inglês contra os seus rivais de londres (Arsenal e Hotspur).Lucas Shaw já foi alvo do Chelsea no verão, mas o clube de Stamford Bridge não conseguiu selar a transferência. A equipa de Mourinho está confiante de que podem fazer um acordo com ele no próximo mês, pois defesa esquerdo de 18 anos, já assumiu-se como um fã do Chelsea e no qual é visto como possível sucessor de Ashley Cole. No entanto, o presidente quer um preço mais alto pelo jogador que recentemente assinou um novo contrato de cinco anos. O Southampton já vendeu Gareth Bale para Tottenham e Theo Walcott para o Arsenal ambos foram de 5 milhões de libras iniciais (6 milhões de euros) mais clausulas, Arsenal também já pagou 15 milhões de libras por Alex Oxlade-Chamberlain (18 milhões de euros).

Morata (foto AP)Arsenal: Com Lukas Podolski e jovem Sanogo lesionados,  e só tendo Olivier Giroud com primeira escolha,  pois  Nicklas Bendtner já disse que quer  deixar o Emirates Stadium em janeiro. Não deixa outra escolha se não atacar este mercado de inverno para cobrir a falta de atacantes e de modo assegurar o bom momento dos Gunners. Como a contratação de Alexandro Pato tem indo a ter algumas dificuldades, o treinador Arsène Wenger vira-se para o jovem ataque espanhol do Real Madrid, que atualmente é substituto de Benzema e tem tido poucas oportunidades com Carlo Ancelotti.  A Imprensa espanhola revela que os responsáveis do Real Madrid já aceitaram a proposta do empréstimo do Arsenal para ceder o avançado Álvaro Morata. No entanto ouve também de acordo com o Daily Star, que o Arsenal estará atento à situação do defesa Micah Richards, que alegadamente pretende sair do Manchester City. Ainda imprensa inglesa revela Micah Richards, que apenas tem mais 18 meses de contrato, está insatisfeito com o seu papel secundário no City. O treinador dos Gunners, está atento e preparado para oferecer cerca de 12 milhões de euros aos citizens pelo passe do polivalente defesa, que também pode jogar a lateral-direito.

Dortmund
Borussia Dortmund: Depois Manchester United, Chelsea, Liverpool, Real Madrid, Nápoles e Mónaco e de Matic, já ter dado uma entrevista a dizer que não ligava aos que nos jornais vão dizendo sobre a sua possível transferência. Foi então a vez Dortmund surgir entre os clubes interessados pelo seus serviços. A saída de Mario Gotze para o Bayern deixou um vazio no meio-campo da equipa alemã e com uma vaga de lesões que atacou o plantel nas últimas semanas acentuou a necessidade de recorrer ao mercado de transferências para melhorar o seu sector. O primeiro nome que Jurgen Klopp tem em mente é Matic, segundo noticia o SportsDirect News, portal inglês que coloca assim o Dortmund como forte rival do Manchester United na corrida pelo internacional sérvio e que esta disposto a dar 25 milhões de euros para ganhar a corrida. No qual   "Daily Mirror" vai afirmando que o Benfica pede cerca de 24 milhões de euros pela sua contratação. O que pode ser absurdo, pois recordamos que no início de 2013, o sérvio de 25 anos renovou contrato com o Benfica até 2018, ficando com uma cláusula de rescisão de 50 milhões de euros. Seria assim uma venda muito baixo daquilo o Benfica tem tido a fazer nos seus negócios.

ACOMPANHE TODOS OS RESULTADOS E ESTATÍSTICAS MINUTO A MINUTO E REVEJA AS SUAS APOSTAS - Livescore by: futebol.com