Aviso: RigorTático em Manutenção

Académica Arouca Belenenses Benfica Boavista Estoril FC Porto Gil Vicente Marítimo Moreirense Nacional P. Ferreira Penafiel Rio Ave SC Braga Sporting V. Guimarães V. Setúbal Champions League Europa League

Porto perde pontos pela segunda vez no campeonato

Porto: Os dragões de Paulo Fonseca escorregaram esta tarde em Belém após o jogo com o Belenenses ter acabado empatado 1-1. Porto marcou primeiro por Mangala mas 3 minutos depois do golo do francês, o próprio ofereceu o empate ao Belenenses, tendo João Pedro aproveitado o erro enorme do defesa portista. Com este resultado o Porto continua líder mas agora só com 3 pontos de vantagem sobre o 2º lugar enquanto que os azuis do Restelo sobem ao 10º lugar do campeonato com 9 pontos.
Perante um Porto sem brilho e objetividade de jogo, rubricando uma exibição pobre à exceção de jogadores como Danilo; Hélton e Varela que se apresentaram em bom plano, a equipa portista raramente assustava Matt Jones que só teve de aplicar-se em duas ocasiões, já o Belenenses apresentou-se coeso, organizado e compacto e por isso mereceu o resultado sub saindo-se  jogadores como Fredy, Tiago Silva e Diawara.
 Quanto ao jogo, a equipa azul e branca entrou com o objetivo de resolver cedo o jogo e isso notou-se no remate de Danilo aos 2 minutos, com um inicio a ser dominado pelo Porto por ter mais posse de bola, atacar mais, o Belenenses conseguia sempre resolver a situação. Com o jogo a correr bem nesta altura para o Porto foi com normalidade que os líderes do campeonato chegaram à vantagem por Mangala após assistência de Danilo mas a vantagem portista não durou muito pois a equipa da casa aos 33 minutos chegou ao empate pelo um erro enorme de Mangala que ofereceu o golo de forma incrível. Com o Belenenses a chegar à igualdade esperava-se uma reação portista forte mas isso não aconteceu e como consequência o jogo chegou ao intervalo empatado.
 No regresso ao jogo os dois treinadores não procederam a qualquer substituição e isso não impediu que o jogo animasse mais pois houve mais emoção durante este período da partida. A primeira ocasião de golo surgiu para o lado portista, mais precisamente para Ricardo mas o guardião do Restelo respondeu bem ao remate do jovem extremo português, depois à passagem da 1 hora de jogo, Paulo Fonseca pôs no lugar de Ricardo, Licá enquanto que no Belenenses saiu Tiago Silva e entrou Fábio Sturgeon.
 Com o jogo a caminhar para o final, o ténico portista colocou em campo Ghilas por Herrera na espetativa que o jogo sorrir-se para o Porto mas quem teve a grande ocasião para a vitória foi a equipa de Restelo aos 83 minutos após um bom cabeceamento de Diawara mas que Hélton defendeu com grande classe.
 Sem mais nenhuma grande oportunidade de golo a partida encaminhou-se para o final, sem que qualquer equipa conseguisse desfazer o nulo e por isso o Porto sai de Belém com um empate a uma bola.

Protagonistas:

Porto: Mau jogo da equipa de Paulo Fonseca, nunca conseguiu criar espectáculo no Restelo e por isso não saiu de Belém com os três pontos mas nem tudo correu mal pois o Porto teve em bom plano Alex Sandro, Danilo ( parace que os dois laterais finalmente estão afirmar-se por completo ); Hélton ( salvou o Porto de uma derrota com uma defesa fantástica nos últimos minutos da partida ) e Varela que tentou puxar o Porto sempre para a frente.

Belenenses: Parece que a equipa do Restelo finalmente encontrou um rumo porque depois de um mau começo o Belenenses estar a entrar numa boa fase e o jogo disso foi prova pois os pupilos de Belém demonstraram uma lição de humildade; Atitude; entrega e de cooperação.

ACOMPANHE TODOS OS RESULTADOS E ESTATÍSTICAS MINUTO A MINUTO E REVEJA AS SUAS APOSTAS - Livescore by: futebol.com