Aviso: RigorTático em Manutenção

Académica Arouca Belenenses Benfica Boavista Estoril FC Porto Gil Vicente Marítimo Moreirense Nacional P. Ferreira Penafiel Rio Ave SC Braga Sporting V. Guimarães V. Setúbal Champions League Europa League

Silvestre Varela Inspirado ajuda o FC Porto assegurar o segundo Lugar

FC Porto vence Gil Vicente com segurança, apesar da margem mínima
FC Porto recolocou-se hoje no segundo lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 2-1 no reduto do Gil Vicente, graças a um "bis" de Silvestre Varela, em encontro da 19.ª jornada.7
A primeira parte pertenceu quase por completo aos "dragões" pelo que a vantagem por um golo ao intervalo era muito lisonjeira para um Gil Vicente que nunca conseguiu soltar-se do dominio "asfixiante" do meio campo portista. O FC Porto lançou-se ao ataque desde e o primeiro surgiu aos 18’, um golo de cabeça de Varela após passe de Herrera. Até ao final da partida a formação orientada por Paulo Fonseca teve varias oportunidade de aumentar a sua vantagem com remates de Josué (22) e Danilo (24), mas Adriano Facchini com duas excelentes defesas, impediu que o resultado se avolumasse  Em contra corrente, contudo, aos 31 minutos o Gil Vicente criou o seu primeiro lance de perigo. Luís Martins cobrou rapidamente um livre, apanhando o FC Porto desprevenido e isolando Brito, que, descaído sobre a direita e só com Helton pela frente, rematou por entre as pernas do guarda-redes, mas Abdoulaye impediu o golo em cima da linha de baliza  Já segunda parte, aos 53 minutos, Varela após uma corrida isolada rematou para segundo golo portista.  No entanto a vantagem de dois golos duraria pouco tempo, porque dois minutos depois a turma de Barcelos reduziu, por Hugo Vieira, que, à entrada da pequena área, deu o melhor seguimento a uma assistência de Diogo Viana, da direita. Apesar do golo sofrido, os tricampeões nacionais não baixaram os ataques à baliza do Gil Vicente e seguraram a vitória. Com este resultado, os portistas chegam aos 42 pontos e continuam na vice-liderança da tabela. Já o Gil Vicente, que somou o 15.º jogo sem vencer em todas as competições, segue com 19 pontos.

ACOMPANHE TODOS OS RESULTADOS E ESTATÍSTICAS MINUTO A MINUTO E REVEJA AS SUAS APOSTAS - Livescore by: futebol.com