Aviso: RigorTático em Manutenção

Académica Arouca Belenenses Benfica Boavista Estoril FC Porto Gil Vicente Marítimo Moreirense Nacional P. Ferreira Penafiel Rio Ave SC Braga Sporting V. Guimarães V. Setúbal Champions League Europa League

Porto vence Guimarães e apura-se para a fase seguinte da Taça de Portugal

Taça de Portugal: O Porto foi hoje ao terreno do Guimarães vencer por 2-0 e assim apura-se para a fase seguinte. Com este resultado a equipa de Paulo Fonseca regressa aos triunfos depois de ter empatado dois jogos com o Belenenses e Zenit. Já o Guimarães, o atual detentor do troféu fica por aqui e por isso este ano a Taça de Portugal vai conhecer um novo vencedor esta época.
  O Porto venceu esta noite com golos de Fernando e de Jackson Martinez, também de realçar que Mangala foi expulso a 10 minutos do fim da partida.
   Quanto ao jogo, a equipa portista entrou melhor e com naturalidade chegou ao primeiro golo convertido por Fernando ( num lance com bastante felicidade ), com o conjunto azul e branco a ver-se em vantagem, o Porto continuou a ir para cima do adversário e começou a juntar oportunidades atrás de oportunidades com Lucho e Fernando a estarem em destaque na partida pois eram os principais ativos da equipa de Paulo Fonseca. Depois de tarem sempre perto de chegar ao 2º golo, aos 41 minutos Jackson Martinez conclui bem uma jogada efetuada pela equipa do Porto e aproveitou para aumentar a vantagem dos campeões nacionais e também para regressar aos golos, o colombiano que já não marcava a alguns jogos. Com 2-0 o Porto foi gerindo o resultado até ao intervalo e chegou assim com dois golos de vantagem sobre o Guimarães no fim dos primeiros 45 minutos de jogo. O Guimarães mesmo tentado tomar alguma iniciativa de jogo nunca conseguiu e por isso foi uma primeira parte má conseguida.
   No regresso dos balneários, a equipa de Rui Vitória veio para campo com outra atitude e isso foi notório logo nos primeiros minutos da segunda metade do jogo. Com o avançado Maazou e Ricardo Gomes a liderar a revolta vimaranense, a equipa de casa começou a pôr Fabiano sempre à prova mas com o brasileiro sempre a responder com classe às investidas do ataque do Guimarães.
   A meio da segunda parte o jogo até estava com um ritmo elevado mas as várias substituições de ambos os lados enfraqueceram o jogo que começou a perde ânimo. Quando o jogo encaminhava-se para entrar na reta final , o defesa portista Mangala foi expulso por acumulação de amarelos e fica de fora do próximo jogo dos Dragões. O jogo chegou ao final e o Porto apurou-se assim para a fase seguinte vencendo no terreno do detentor do titulo enquanto que o Vitória de Guimarães como já referimos fica de fora da Taça numa fase ainda precoce.

Protagonistas:

Porto: Uma exibição segura efetuada pelo conjunto de Paulo Fonseca que na 1º parte demonstrou um futebol muito superior ao do Guimarães. Também pela boa entrada dos portistas a equipa do Porto seguiu para uma exibição segura sempre com muita posse de bola mas mostra ainda com noutros jogos atrás muito perdulário na hora de finalizar enquanto que na defesa ainda se ver alguns cala-frios, também ficou demonstrado que o setor mais forte deste Porto é o meio-campo que têm neste momento, Fernando e Lucho num excelente momento de forma. O brasileiro Fernando, o argentino Lucho, os laterais Alex Sandro e Danilo e mais o médio belga Defour tiveram em destaque na vitória portista.

Guimarães: Após um mau começo de jogo com uma equipa que na primeira metade nunca conseguiu encontrar-se e incomodar Fabiano. Na segunda parte o jogo do Guimarães mudou totalmente e equilibraram mais as operações. O avançado Maazou ( claramente o melhor elemento de Rui Vitória ), Ricardo Gomes e Paulo Oliveira tiveram em evidência noutro lado do campo.

ACOMPANHE TODOS OS RESULTADOS E ESTATÍSTICAS MINUTO A MINUTO E REVEJA AS SUAS APOSTAS - Livescore by: futebol.com