Aviso: RigorTático em Manutenção

Académica Arouca Belenenses Benfica Boavista Estoril FC Porto Gil Vicente Marítimo Moreirense Nacional P. Ferreira Penafiel Rio Ave SC Braga Sporting V. Guimarães V. Setúbal Champions League Europa League

Porto vence em Arouca e volta à liderança do campeonato

O Porto alcançou hoje a sua sexta vitória no campeonato e por isso voltou à liderança do campeonato que estava nas mãos do Sporting por ter ganho o Setúbal por 4-0. A equipa de Paulo Fonseca só voltou a colocar-se no topo após vitória sobre o Arouca por 3-1 num jogo onde o colombiano Jackson Martinez fez um bis no encontro e que Quintero fechou o marcador para os azuis e brancos. Para os lados de Arouca o autor do golo foi Pintassilgo através de um livre direto a poucos minutos finais da partida. O Porto também voltou às vitórias depois da derrota com o Atlético de Madrid durante a semana e Pedro Emanuel realçou este facto antes da partida que o Porto iria entrar forte por está de orgulho ferido e foi isso que aconteceu durante os primeiros 20 minutos iniciais da partida o Porto foi extremamente forte e por isso chegou à vantagem mas depois foi perdendo o brilho até ao final dos 90 minutos, o jogo também foi marcado pela estreia a titular de Hector Herrera e pela expulsão de Pedro Emanuel, técnico do Arouca.
  O jogo começou com um Porto forte que depois de várias ameaças chegou à vantagem aos 12 minutos por intermédio do colombiano Jackson Martinez, numa boa jogada individual de Alex Sandro que depois serviu o colombiano. A seguir ao golo portista a equipa da invicta foi começando a gerir o resultado e a baixar de produção de jogo como já está a ser costume nesta temporada, já os pupilos de Pedro Emanuel tentaram reagir ao golo sofrido mas os azuis e brancos estavam conseguir nesta altura controlar as investidas do arouquenses. No minuto 17 a equipa da casa queixou-se dum penalty sobre Ceballos num lance dividido com Heltón mas o árbitro Vasco Santos nada assinalou e o jogo sem mais nenhum lance interessante de jogo foi para intervalo com vantagem mínima para os portistas. No começo do segundo tempo não houve alterações nas duas formações e o jogo começou com o Arouca a tentar o empate por Roberto, Paulo Fonseca insatisfeito tirou Varela e pôs Licá e mais tarde Lucho saiu do jogo para dá lugar ao jovem português Ricardo. O jogo estava muito perigoso para o Porto pois o Arouca podia empatar a qualquer momento porque estava até então a realizar uma boa partida criando algumas oportunidades de golos mas os portistas contra a maré fizeram o golo que deu alguma tranquilidade aos 75 minutos novamente por Jackson Martinez mas desta vez num bom drible de Otamendi que foi ao ataque fazer o papel de extremo. Com o segundo golo dos portistas parecia que o jogo estava encerrado mas a equipa de Arouca não baixou os braços e teve o seu prémio por Pintassilgo que fez o golo aos 90 minutos e que relançou o jogo mas Paulo Fonseca reagiu com a entrada de Quintero que pouco minutos depois fez o golo da vitória num grande golo de livre direto e assim resolveu o jogo para o lados dos portistas que saíram de Arouca com os três pontos na bagagem.

Protagonistas:

Porto: Mais um jogo onde se esperava mais da equipa de aulo Fonseca que até começou bem mas como é habitual esta temporada o Porto vai baixando a produção de jogo ao decorrer do encontro, o Dragão tabém evidenciou algumas dificuldades em gerir a posse de bola e aguenta-la o que levou que nem sempre tivesse o jogo na mão. Destaque apenas para as boas exibições de Jackson Martinez, Alex Sandro e Herrera que assim pode ser chamado mais vezes ao onze de Paulo Fonseca pois fez uma boa partida.

Arouca: A equipa de Pedro Emanuel começou com alguma timidez mas rapidamente desmontou a sua força de vencer e de continuar no campeonato para o ano, muita determinação e grande atitude no jogo dos arouquenses e também desmontaram que estão a defender cada vez melhor. Destacar as exibições de Ceballos ( não se percebe a sua saída de jogo aos 60 minutos ), Pintassilgo ( sempre uma grande entrega ao jogo ) e Roberto ( pois deu grande trabalho aos defensores do Porto e teve inclusivamente uma boa oportunidade para empatar ).

ACOMPANHE TODOS OS RESULTADOS E ESTATÍSTICAS MINUTO A MINUTO E REVEJA AS SUAS APOSTAS - Livescore by: futebol.com